Buah jeruk adalah buah yang paling gampang dicari, dimanapun dan kapanpun kayaknya selalu ada, dengan keberadaanya yang hampir ada disetiap tempat tersebut, tidak mengurangi betapa pentingnya kandungan vitamin yang terkandung didalamnya, terutama vitamin C.
Jeruk juga selalu menjadi primadona disetiap meja makan dari restoran mahal sampai dengan tempat makan di pinggir-pinggir jalan, saat teman-teman makan penyetan, bakso atau soto di tempat makan pinggir jalan pasti ada yang pesan jeruk hangat, memang cocok sih penyetan yang pedas mantep didampingi dengan jeruk hangat,wooow pasti enak banget.
Tapi tahukah teman-teman dengan mengkonsumsi air perasan jeruk yang dicampur dengan air panas atau hangat akan merusak kandungan Vitamin C yang ada di dalamnya, hal itu karena Vitamin C bersifat sangat mudah teroksidasi oleh panas (Vitamin C adalah Vitamin yang mudah larut dalam air dan mempunyai peranan penting dalam menangkal penyakit).
Jika Vitaminya rusak terus kita gak akan dapat manfaatnya dong, jadi cara yang tepat menikmati air perasan jeruk adalah dengan mencampurnya dengan air dingin, bisa air biasa ataupun air es biar lebih seger.
Demikian semoga berguna dan bermanfaat.
0 Response to "Tahukah Anda Vitamin C pada Jeruk Hilang Saat Terkena Panas"
Post a Comment